Le Savoir-faire Webio!

Découvrez les secrets d’élaboration des recettes WEBIO!

L’ensemble des recettes Webio! sont réalisées avec des ingrédients de qualité.

  • Toutes les recettes de desserts Pomme WEBIO ! sont Sans Sucres Ajoutés*, privilégiant le plaisir savoureux des fruits.
  • Les recettes WEBIO! ne contiennent AUCUN ingrédient d’origine animale.

    Elles conviennent ainsi à l’alimentation Végétarienne et Vegan.

  • Par ailleurs, les recettes WEBIO! ne contiennent pas d’allergènes majeurs.

    Elles sont également SANS Gluten. Elles conviennent ainsi à l’alimentation des personnes allergiques ou intolérantes au Gluten.

  • Les desserts pommes sont :

    • SANS Organismes Génétiquement Modifiés
    • SANS conservateurs
    • SANS arômes ajoutés
    • SANS colorants

*Contient les sucres naturellement présents dans les fruits.

Les bonnes pratiques WEBIO!

Les produits WEBIO! sont fabriqués en France. Ils répondent ainsi aux normes édictées par les autorités françaises et l’union européenne, concernant la production et la mise sur le marché de produits de leur catégorie, élaborés à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Découvrez ci-dessous les engagements WEBIO!

Comme pour tout produit et toute recette bio, chaque offre Webio! est soumise à un processus rigoureux pour obtenir sa certification

Chaque nouvelle recette est soumise aux contrôles d’un organisme certificateur. Sont ainsi soumis au contrôle :

  • La liste d’ingrédients composant la recette, pour validation
  • Les quantités d’ingrédients mises en œuvre : minimum 95% d’origine bio
  • Les certificats bio des ingrédients utilisés, pour permettre la traçabilité de la recette

Le site de fabrication est audité avec notamment la vérification de points majeurs tels que :

  • La capacité de traçabilité, permettant de certifier l’usage des ingrédients conformes dans les recettes bio
  • Le comptage des matières, permettant de confirmer la cohérence des quantités entre la production déclarée et les ingrédients utilisés
  • Les capacités techniques, par exemple la capacité de vide de ligne lors d’une production de recette bio, assurant l’absence de croisement des ingrédients bio avec d’autres ingrédients de type conventionnel

Au Quotidien, l’engagement des équipes Webio!

1En amont, le suivi et l’audit des bonnes pratiques de nos partenaires producteurs d’ingrédients

  • Comme tous les fournisseurs d’ingrédients des recettes de Valade en Corrèze, nos partenaires producteurs pour les recettes WEBIO! sont évalués tout au long de l’année par nos équipes qualité et achats, notamment à travers une « grille de cotation » reprenant les critères d’évaluation des normes les plus exigeantes.
  • Ces partenaires doivent fournir la certification attestant de la conformité de leur démarche, en ligne avec le cahier des charges bio.
  • Au-delà de cette certification en amont, nos équipes contrôlent à chaque réception les ingrédients qui serviront à l’élaboration des recettes WEBIO! Ainsi, avec ces analyses, nous confirmons par exemple l’absence de pesticides sur les fruits bio reçus.

2Le pilotage des productions des recettes bio au sein de l’ensemble de la production.

L’élaboration des recettes WEBIO! est réalisée selon un planning pré-établi.

Cela permet ainsi de garantir l’usage exclusif des ingrédients spécifiques prévus pour WEBIO!, et l’absence de mélange.

3En aval de la production, des contrôles permettant d’attester la qualité et la conformité des recettes WEBIO!

  • Toutes les recettes WEBIO!, une fois produites, sont testées par nos équipes d’experts qualiticiens. 
  • Des tests complémentaires, spécifiques aux recettes bio, permettent d’attester la conformité aux exigences de la démarche bio.
  • Le conditionnement spécifique et le stockage, distinct dans l’espace, des recettes WEBIO!, permet de maîtriser l’identification et les flux des produits.

4Un contrôle régulier et objectif, réalisé par un organisme certificateur et vérificateur, accrédité par les services de l’Etat

Sur le site de production :

  • Des contrôles pluriannuels, réalisés selon la grille reprenant l’ensemble des critères de certification. Au-delà du process, les produits font l’objet de prélèvements et contrôles.
  • En termes de réalisation, la conduite de ces contrôles alterne visites planifiées et contrôles inopinés.

Et en magasin :

  • Des visites et relevés de produits en magasin, pour prélèvement, test et contrôle de la conformité aux exigences de la démarche bio.